Минька и Лёлька

Минька полон ожиданья,
Щёки красные и нос,
К нему едет на свиданье
Добрый дедушка мороз.
Он надел парик красивый,
Шубу звёздную надел,
И на санках по России
Словно птица полетел.
Со слезами смотрит Лёлька
На небесную красу,
У неё не будет ёлки,
Разве только что в лесу.
Заложило даже уши
От словесной болтовни,
Нет ни ёлки, ни игрушек
И подарков ни-ни-ни.
Минька прыгает у ёлки,
Он под ёлкой клад нашёл,
И во сне вздыхает Лёлька,
Дед мороз к ней не пришёл.


Рецензии