Осьминогам конец! - это царство двуногих

* * *
Осьминогам конец! — это царство двуногих.
Осьминогов судьба — для людей стать едой.
Принимая дары слишком щедрого моря,
Люди небо дают рту наточенных волн.
Небо и осьминоги — объекты обмена,
Равноценность которого — явно вопрос.
Но родня осьминога — паук предвкушает,
Как обвяжет он небо и уволочёт
На верёвочном тросе из царства двуногих
И от алчущих, пенно-штормящих зубов.

 


Рецензии