Новогодний сугроб

Морозное утро. Зима. Повсеместно
Пушистым покровом сугробится снег.
Его  убирать не совсем интересно -
Красиво сверкает, как будто во сне.

Машины поедут - вот ругань начнётся -
Водитель не любит сужений дорог,
Над нами декабрь, похоже, смеётся,
Ночной снегопад ему в этом помог.

Вон, техника, вижу, осадки сгребает.
Приехала всё же - давно уж пора,
А снег всё ложится, мороз всё крепчает...
Попозже сюда прибежит детвора.

И визгу тут будет, и радости детской,
Как будто идёт новогодний флешмоб.
А мамочки, с пластикой примы Плисецкой,
Детей собирают, штурмуя сугроб.

Собачники выйдут, своей животинке
По снежной пороше дадут погулять,
Но тут не получится, как по старинке,
Попробуй её на снегу удержать!

Снежок ярко белый, на солнце искристый
(Аж кончик хвоста у собаки дрожал),
Слепящий, пушистый и девственно чистый,
И пёс там, похоже, ничей не лежал.

Как будто, морозную книгу листая,
Поймём мы причину ошибок и проб.
А снег всё кружился, с небес опадая,
Ложась на земле в новогодний сугроб.

       27.12.2021


Рецензии
Хорошие стихи. А у нас техника поспевает, когда уже машины дороги размесят да пешеходы тропинки затопчут.
Странно, Сергей, я Вам на два или три стиха писала отзывы. Под стихами они есть, а на моей странице в написанных - нет... И ответа от Вас пока - тоже. Что происходит на сайте, не понятно. Доброго ВАм дальнейшего творчества.

Людмила Уварова 3   29.01.2022 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.