Охота егерская...

Охота егерская в обществе «Медведь»,
Все знают, что она очень крутая,
Объявлено - свинью стрелять не сметь,
Какая б не была большая стая.

На этом был закончен инструктаж,
Охотники поехали в заветные угодья,
Надели все жилеты соблюдая антураж,
Егерь держал правления поводья.

Поставлены на номера стрелки,
Загонщики, что мочи заорали,
Пошла охота, ружья как штыки,
Охотники на номерах держали.

Директор, чтоб опробовать ружье,
С собакой Маней был в загоне,
Но, волки распугали все зверье,
Квартал пустой, как в мертвой зоне.

Второй загон успешным был,
Добыли там свинью и поросенка,
Директор про запрет свой позабыл,
Свинью стрельнул, будет печенка.

Самца лося или оленя не нашли
Косулю не стреляли, нам не надо,
Уверенно загона три прошли
И кабанов нашли большое стадо.

Так прошел субботний день,
Все в воскресенье было проще,
Добыт был маленький олень,
Стрельнул директор его в роще.


Рецензии
Ох, уж эта охота. Жалко животных. Охотникам это не понять,

Людмила Мельникова 58   04.04.2022 12:21     Заявить о нарушении