Фотоглазая газета

* * *
Фотоглазая газета
Не рассмотрит суть турбин,
Накачавших вдоволь света
Для мыслительных вершин.

Маяки уже в работе
Для ветров и кораблей.
Но, газеты, вы ведёте
В шум событий — не морей.

Маякам бы встрять, как мыслям,
И в политику, и в быт —
Строки могут засветиться,
Время фото сохранит.


Рецензии