Он рыдает, когда один
Он рыдает, когда один,
Он орет как умалишенный, –
А все думают: непобедим.
Дикий зверь, заточенный в клеть,
Ждет момента, стиснув клыки.
Безразлично смотрит на плеть
И замахи трусливой руки.
Сорван голос, всё сердце в ранах,
От бессилия сбит кулак.
Загнан в угол стадом баранов
И не выпрыгнуть, ну никак…
Когда рвутся стальные канаты –
Сносят всё на своем пути.
Он выходит один для расплаты,
И все знают: непобедим.
Путь тернист, и пусть кинет камень,
Кто считает, что чист и свят,
Ну а я поднимаю знамя
За всех честных, кто был распят.
09.03.2019
Свидетельство о публикации №121122706727