По снегу в поле...
Где санный след уходит в обе стороны,
Пойдём с тобою мы, мне кажется, налево,
А может вправо, но с какой же стороны.
На перекрёстке мы, но должен быть ведь камень,
Налево - в ад, направо - в рай, а нам куда,
Под камнем вешка, что же нам-то делать с нами,
Пойдём домой, зажглась уж первая звезда.
А всё же путь к звезде и легче, и короче,
Зачем вот только к перекрёстку мы пошли,
Не вспоминать не думать лучше, да и к ночи,
Дорогой правильной до дома добрели.
Какое счастье быть вдвоём, да ещё в хате,
Когда за окнами свирепствует метель,
В халатах, будто восседаем мы Сенате,
Решаем их, погрязшей в сваре, канитель.
Свидетельство о публикации №121122706678