Родные наши города
городу Андижану.
Сегодня день - весенний,первый,
Сияет солнце в вышине,
Играют розовые тени
И легче дышится земле.
И я иду по лужам улиц,
Зеркальный блеск их теребя,
Мне улыбается мой город,
К себе в прошедшее маня.
Ты помнишь,город, наши игры
На тихих улочках твоих
И первое,как миг взросления, свиданье,
Слова любви у губ моих.
С тобою,город,мы расстались,
Меня умчали поезда,
Но сердцу милые кварталы
Храню я в памяти всегда.
Сегодня снова,родной город,
Иду по улицам твоим,
Одетый новыми домами,
Ты стал красивым,молодым.
Пусть годы мчатся безвозвратно,
Пусть нас уносят поезда,
Мы помним тихие кварталы,
Родные наши города.
1967r.
Свидетельство о публикации №121122706554
Валентина Кораблева 30.01.2022 12:15 Заявить о нарушении