Райцентр, реально, так преобразился

Райцентр, реально, так преобразился:
Фонтан и площадь, и скамеечки кругом!
Асфальт местами новый появился…
И воду питьевую – в каждый дом!
И до райцентра – новая дорога,
И новый баннер украшает вид.
Я вижу – дел хороших стало много!
Ещё б – утихомирился ковид.
И магазины! Светофор» и «Метрополис»!
И двери распахнул ещё «Магнит».
И пару слов – об обновлённой школе.
И парк в райцентре новый принял вид!
И Фитина музей, надеюсь, будет!
Он в план уже развития включён.
И радуются новшествам все люди.
И верится: поднимется район!
Но … только предприятий крупных мало,
Вернее, нет теперь уже совсем.
Налоговой «райцентровской» не стало…
И безработица – проблема из проблем.
А в целом, так райцентр преобразился!
Спасибо за такую красоту!
Ещё бы курс оптимизации сменился,
Не впрок она, коль говорить начистоту.
А наши люди всё ж не унывают!
И делают посильные дела.
К столетию район преображают.
И лепту я своим стихом внесла.
26.12.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии