Хорошо, в райцентре есть

Хорошо, в райцентре есть
Что попить и что поесть:
«Метрополис» , «Светофор»
Да «Магнит» с недавних пор.
Но – с автобусом проблемы.
Да с покупками – дилемма:
Или мало покупать?
Или тачку нанимать?
На такси – весьма накладно!
А в автобусе – неладно:
Обернёшься ли за час?
Ноги уж не те у нас!
Что тогда я предлагаю?
Вот задумка есть такая:
В магазинах, ну, везде,
Цены все держать в узде.
Коль свинина – двести девять,
То зачем дороже делать?
На селе – почти пятьсот!
Где контроль и где учёт?
И по сёлам надо тоже –
Торговать по ценам схожим.
По витрине б «Светофора»
Развернуть бы в сёлах скоро!
Делать также распродажи.
Прибыль всем была бы даже.
Хлеб с райцентра на такси
Несподручно же везти!
Люди  же и хлеб  везут
Разница в два раза тут!
Коль в четырнадцать в «Магните»,
Так и нам такой везите!
Кто с машиной в гараже –
Не проблема тем уже.
Но бабульки – без машин!
Им поход в сельмаг один.
Конкуренции там нет:
На продуктах – клином свет!
Привезли что – то бери!
И на цены не смотри!
Бизнес  должен развиваться,
Всё должно с умом решаться!!
Но и льготная цена –
В сёлах быть она должна.
Коль село стоит на трассе,
Так , вообще, о чём тут? «Здрастье!»
Заезжайте, разгружайте,
Договоры заключайте!
Жизнь –  не только в городах !
Были сёла же всегда!
Люди ведь не виноваты,
Что состарились когда – то!
Всех мечта – достойно жить!
Как село восстановить?
Люди в сёлах – выживают!
Не живут, а доживают!
Сил уж нет держать скотину!
Так, хотя бы, «соцвитрину».
Выбор должен быть всегда!
И не только в городах!
26.12.2021г. Н. Куделькина.
               


Рецензии