Межсезонье

Скребут облака по берёзам корявым,
    срывая оставшийся лист,
В чернильном закате за лесом бурьяна,
     тихо поёт гармонист,
По склону разбросаны клочья тумана,
     да мутное небо застряло в карманах,
     излучины тихой реки,
По жирной дороге, старушка хромая,
     худую коровку ведёт,
На ощупь в слепую, в осеннюю жижу,
     батог бестолково суёт,
Дорога взбесилась, пьяно кривляясь,
     скачет по кочкам в овраг,
В чаще дремучей, на ветке колючей,
     филин таращится в мрак,
Закончилось лето, размазалась осень,
     саваном белым накроют снега,
Холод смертельный, обнимет опушки,
     воды скуёт и, сплетёт кружева...


Рецензии
Здорово. Очень живописно. Впечатлило.
успехов во всем вам, Анатолий)

Марина Есьман   19.11.2022 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина я родился в глухой деревне,
где даже электричества не было...
Приятны мне воспоминания о том времечке

Петрович

Анатолий Крохалев 8   20.11.2022 19:17   Заявить о нарушении