2021. 12. 23. Мы рождены свободными людьми!

Я не прошу богатств и славы,
Ни власти, ни особняка.
Свободы дайте! ..воли без управы:
Чтоб чья-то властная рука

Не смела брать чужое,
Чтоб не давила, не доила...
И чтобы правило простое -
Пусть справедливость, а не сила

Руководит делами всеми.
Похоже на утопию, конечно,
Но сколько можно на коленях
Стоять пред кем-то вечно?!

Мы не рабы, не вещи - мы живые,
Мы рождены свободными людьми!
Мы все имеем равные права такие,
Какие получили от матушки Земли.


Рецензии