Останется, здесь на Земле, души наш след

               
  Волшебный праздник, создаёт для нас Зима!         
  Заблещут тысячи огней в домах.               
  А в заповедном уголочке сердца, сокрыты важные слова.               
  Что наше счастье, в наших собственных руках.               
               
  Наш старый год, как старый добрый друг.         
  Немного хмурился, но отпускал свои морозы.               
  И приходила доброта, откуда - то и вдруг.               
  Она на зависть, и на злость, ни капли, не похожа.               
               
  Бродили его дни календарей,               
  то в Лете, то в Весне, то в Осени.               
  А к Декабрю зимы, стал год уже мудрей.               
  Сам уходил, не дожидаясь, что люди, его уйти, попросят.               
               
  Открыта Матушке – Зиме, дорога.               
  Приветы Осени, в кострах листвы сгорели.               
  А строчки Лета и его Любви, ну что – то вроде эпилога.               
  Бодрящею прохладою, надолго улетели.               
               
  В своей решимости упрямой,               
  год спешно двигал стрелки на часах.               
  Да, не был этот год, прекрасным, самым.               
  Но был отмечен, знаками судьбы на Небесах.               
               
  А что же будет после нас?                               
  Когда у мира, нас  -  не  станет.               
  Когда, нам наша Жизнь, за всё сполна воздаст.               
  Даже тогда, когда и, жить мы перестанем.               
               
  Останется, здесь на Земле, души наш след.               
  По Небу скатится, уставшая её Звезда.               
  И ниточкою наших прожитых всех лет.               
  Останется мерцать на Небесах наша судьба.               
               
  Ведь за собою, каждый знает, с какого мира он, и дышит чем?               
  Но только этот мир, нас иногда не понимает.               
  Что человек, не может быть угоден всем.               
  Поэтому, сопротивление  его не принимают.               
  Молчит весь мир, и я молчу….               
  Но так  мне хочется его обнять….               
  Хотя бы малой каплей доброты, исцелить его, мне это- по плечу.               
  И как, я этот мир люблю, я не устану повторять.               
               
                27 12 21 Галина.


Рецензии