из записок тлгр-та 2021 декабрь. предновогоднее 2

                рис.автора   


           моржи Маруся и любовь

на Полюсе во льду есть полынья
в воде балдеют толстые моржи
не просто толстые моржи - это семья
три тонны мяса в сумме
плюс две - жир...
в морях холодных плаваю давно
на ледоколе в севморфлоте я служу
опасно сложно космосу равно
вдоль побережья караваны провожу
до пирса нежно проводи  меня
тебе о жизни этой расскажу
о вахтах северном сиянии во льдах
и повестью совсем заворожу...
на память подарю моржовый клык
и пряжку жёлтую со своего ремня
балдеют в полынье зверьё-моржи
а ты Маруська полюби меня.

           о Наташке.

бросай-ка ты свои замашки
я посоветовал Наташке
той что жила в пятиэтажке
от центра остановок пять
(шептались бабы:она б...ь)
я видел тяжело бедняжке...
жалел рукой ласкал ей ляжки
советовал к работе встать
на нашем автокомбинате №5
где сам уже лет десять шоферю...
лежим я говорю и говорю
молчит она пуская дым трубой
потом вдруг шепчет: хорошо с тобой
на ваш ударный труд плевать ковбой
тебе любовь я и бесплатно подарю

          весёлый  висельник.

весёлый висельник такой
на майском ветерке качался
и птицам рассказать пытался
за что страдает и боялся
истлеть в земле или золе
поскольку год почти болтался
в петле.

              Говядин.

человек с фамилией Говядин
был похож что спереди что сзади
на атлета Пикассо
и работал колесо
идя по улице одной забавы ради.


Рецензии
От Маруси до Наташи... ❤️😍✌️😇 С Новым Годом, дорогой! ☺️

Рэссика   01.01.2022 09:12     Заявить о нарушении
спасибо!с Новым Годом!!

Роланд Задунайский   05.01.2022 23:19   Заявить о нарушении