О любви земной
Спали врозь, а дети были...
Так в народе, иногда,- о конкретной семье говорили.
* * *
Говорили и в нашем селе
О Соньке любвеобильной,
И о муже ее,-
Одержимом идеей,- кузнеце.
Кузнец, порой, ночами не спал...
Кузнец работал.
Кузнец ковал! Ковал... Ковал.
Формы разные металлу придавал...
Работал сосредоточено...
Пытался мечту свою осуществить.
Мечтал кузнец о леди, вечно молодой,
Веселой, беззаботной и очень озорной,
Которая б не старела, и слез бы не лила.
Которая бы много не смеялась...
Серьезной чтоб была,
Холодной и крепкой,- стальной чтоб была!
* * *
А жена кузнеца... Сонька!
Сонька жизнью земной жила.
Ее любили... Она любила,-
Как ей казалось, втихаря.
Любила Сонька... И не только мужа своего, кузнеца.
Любила Сонька соседа,
Тихого, скромного пенсионера...
Он хоть и стар,- но хорошо на скрипке играл.
Любил он Соньку...
Ласкал от сердца,
Со страстью, дикой, ее целовал.
Любила егеря, здорового и безмолвного.
(Он из леса приходил...
Хотел любви... И как любил!)
Тракториста Игоря
В жесткой кабине
(На зло его, гордой и высокомерной жене, Галине)
Ну а также в сельсовете...
Вечерами , при лунном свете
Соньку тискал Вася агроном
(Рядом с сельсоветом его уютный дом,
Веселились в нем, вдвоем...)
Бухгалтера не бедного,
Жадного и вредного...
Любил он Соньку стоя, по плану,-
Раз в неделю уводил ее за сельсовет,
К, забытому всеми, бесхозному сараю.
Сторож меланхольный смеялся, шутил,
В сельсовете, на топчане Сонечку любил.
Водитель назойливый
Соньку в лес увозил...
В кустарнике густом ее не щадил.
Председатель одинокий
Соньку в дом приглашает...
Добрыми винами ее угощает.
Любит,- как может... Поучает.
Сонечку он уважает, за любовь земную поощряет.
Ведь Соня рождаемость в селе повышает,
А значит нравы и обычаи в селе сохраняет.
Всех любящих Сонечку,- не перечесть...
Среди них и работающий мечтательный кузнец.
* * *
Муж работает... Кует.
Соня рожает детей каждый год.
Бабули сельские умиляются,
Шепчут Соне, пробегающей, вслед:
-Она святая... Детей ей бог дает...
Любвеобильная она,- как ее дед...
Мы помним это... Ни для кого не секрет.
В радости ответственный дед,
Носит по утрам своей бабке,
Живых цветов полевых скромненький букет.
Бабка нянчит внучат и поет:
-Замечательный у нас зятек,-
Не лентяй, и не сачок...
* * *
Мораль проста...
-Каждому Человеку любовь земная нужна.
Секунды, минуты, часы
Земной естественной любви
Плодотворны и добры.
Любовь земная,- это основная радость
Любого города, любого села,
И большая помощь для кузнеца,
Которого поглощает работа ответственная,
И особая высокая мечта.
Свидетельство о публикации №121122700616