Жена

Жена – универсальный на войне солдат,
Готовый защитить нас собственною грудью.
Порой встревает в разговоры невпопад
И убивает наповал, своею женской сутью.

Как противостоять, когда она всё порешала,
Какую можно предложить альтернативу?
Её звезда мне путь любовью освещала,
Врагов, как водится ругала в хвост и в гриву.

И лишь сейчас я понял, ласка и забота,
Сверхчеловеческая женщин доброта -
Не проявленье слабости, не мода,
А сила, стойкость, внутренняя высота.

Её на нас растрачивают грешных,
Чтобы поднять на уровень высокий.   
И делают из нас достойных и успешных,
А сами верно ждут нас на пороге.


Рецензии