Реинкарнация!

Как часто чувству первому не доверяем.
И встретив на своём пути -мечту.
Мы просто упустив её-теряем.
Забыв ,что упустили точно ту!

Единственную в целом Свете!
Которой уж не будет никогда.
Отметим,как-то сразу не заметив,
Что с нею лучшие ушли года!

Потом "оплачем"и в стихах и в прозе.
Кляня не верно понятый урок.
Цветы не расцветают на морозе.
Любви-её не заготовить впрок!

Проходят годы-годы увядания.
Рубцуя раны сердца, но оно
Вас позовёт на новое свиданье,
Когда уж вам  ,казалось ,всё равно.

И остаётся только удивляться
Пришедшее ,как будьто-бы из вне.
Из ничего способна появляться.
Проснувшейся,в твоей душе весне!

Критичность взгляда вдруг "отмочит пенку!"
Ты вдруг лишаешься ,как прежде,сна.
Сознание рушит возрастную "стенку"
"Да это та же самая она!"

В ней тот же голос и её улыбка,
А возраста помеха не видна.
И вновь закоренелая ошибка,
Что я один и вновь она одна!

Опять о стенку бьёшься головою.
В реинкарнацию не веришь ты  и всё ж.
Вот этот случай- он подобен вою
На возрождение души похож!

Похож до мелочей от Мироздания!
Похож ,но как, не ведает ни кто!
Зачем же я не вышел на свидание?
Приняв святое чувство за-ничто!

Теперь вот каюсь,только безвозвратно.
А корни истязания видны.
Умом сильны мы задним-всё понятно.
Что нам вершины счастья не нужны?

По возрасту давно не пионеры.
Ответственность с моралью-тяжкий груз.
Мы возрастные не "берём барьеры!"
И быт на счастье!Наш "козырный туз!"


   1997г.


Рецензии
Здравствуйте! Сложный философский стих о любви и переплетении судеб. Очень понравилось. С уважением, Светлана.

Светлана Максютенко   14.04.2023 15:17     Заявить о нарушении
Отзыв просто прекрасен.

Сергей Лутков   14.04.2023 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.