Поздно что-либо изменить

Посвящается великому поэту Сергею Есенину (21 сентября 1895 г. - 28 декабря 1925 г.).

Я эту жизнь пытался
Удержать обеими руками и
Эту жизнь, непрожитую мной,
За всё благодарю!

----------------

Безумный мир,
Кошмарный сон,
В бреду,
А жизнь моя,
Была дана ты
Мне в награду.

О чём жалеть теперь?
Я проиграл судьбе,
Повержен был
Своей судьбой и
Мой уход понадобился
Тем, кто не в ладу со мною.

И вы с тревогой обо мне,
Теперь не плачьте…
От самого себя к твоей любви,
Упал я на колени.

В твоих глазах, Сергун,
Слеза безжалостно блеснула.
Душа кричала мне,
Её не слушал.

Предчувствием,
Чему произойти,
Оттягивая дни.
Я жил в сомнениях,
Ссылаясь на потом
И не сейчас.

Когда невмоготу,
Отсрочкой жизнь мою,
Вы отказали мне.

Готов ли не был?
Ныне мне принять.
Что завтра?
Нет, не будет!

И я бежал к тебе,
Единственной судьбе.
Простись и ты
Со мной, толпа,
И те, кого мне
Довелось узнать.

И ты простись,
Родная мать,
Я ухожу, в иное
Время, в чужую
Жизнь вхожу и в ней
Я чувствую последнее
Предчувствие, что
Было в эти дни в душе.

В тоске и в ожиданиях,
Предчувствием тревожась,
В снах своих гонимый,
Тревогой тронув тишину,
«Я проклял жизнь, любовь».

Своею гордою душой
Прошёл я счастье стороной
И вот теперь один, с тоской
Наедине и в тишине я погибаю.

«Жизнь – обман,
Но и она порою
Украшает радостями
Ложь…».

-----------

«Жизнь обман - Сергей Есенин» -
https://www.youtube.com/watch?v=MajC4xZnCOY
(частично по мотивам)

Изображение из интернета.


Рецензии
Марина спасибо большое за прекрасные и чудесные стихи,посвященные Великому поэту!С наилучшими пожеланиями!С теплом!

Оксана Анищук   08.04.2022 17:23     Заявить о нарушении
Оксана вечер добрый!
Вся благодарность слов моих вам за такие прекрасные слова.

Марина Зеболова 5   08.04.2022 18:41   Заявить о нарушении
Марина и Вам доброго вечера!

Оксана Анищук   08.04.2022 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.