Икона Божией Матери Знамение
Андреем Боголюбским осажденный,
К Марии Приснодеве возопил,
И уповая на Нее он был спасенный.
Архиепископ новгородский Иоанн,
На третью ночь в молитве голос слышал,
Собрал чтоб православных христиан,
Взял в церкви образ и на стену вышел.
Как только образ с верой вознесли,
Враги метнули стрелы, вдруг - знаменье,
Из глаз Пречистой слезы истекли,
Средь осаждавших началось смятенье.
Святитель в память чуда утвердил,
День памяти чудесного знаменья,
О том, как Вседержитель сотворил,
По просьбе Своей Матери спасение.
Свидетельство о публикации №121122705996