Ода лености

Праздник души долгожданный,
Прощай суета, рабочий люд.
Да здравствуют гости незваные-
Замкнутый, порочный круг!

Квитошки ЖКХ спалю дотла,
Сосуды и тарелки не помыты.
Забудь дорогу, к черту суета!
И накрепко замки закрыты

Отстраненность иногда полезна -
Даёт возможность отдохнуть.
Отойтите подальше любезно,
Чтоб свободно мог я вздохнуть.

Не тревожте, пока не устану
Отдыхать на диване весь день,
Слушать взахлёб Нирвану,
Воспевая лености лень!


Рецензии
Ты ленив и прикован к дивану?
Так я плеткой нарушу нирвану:)

Романтизм   04.05.2022 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.