Она

У каждого мужчины есть струна,
Покоится внутри,как тишина,
Как сон волшебный, трепетный, печальный,
Который снится песней не венчальной,
Давным - давно пропетой, столь красивой,
До боли, до безумия любимой!
И кажется жизнь вяжет свой узор,
Меняется, течет с далеких пор,
Осмысленно пытается понять,
Минувшее и бремя с себя снять,
Но дремлет где-то в сердце чувство это,
Не покидает, будто отблеск света,
Пока не слышно и пока молчит,
Не трогает, возможно зазвучит,
Однажды, если что-нибудь коснется,
Неведомое вздрогнет и проснется,
Душевной скорби обнажив порыв,
Настолько нежный и душа в отрыв,
Вдруг устремится, обнимая грусть,
Не слыша слов,-"Я больше не вернусь!"
Дрожь, музыка, задумчиво крадется,
Из недр былого прошлое прольется,
Так явственно и словно снова рядом,
Неощутимо приласкает взглядом...
У каждого мужчины есть Она,
Уснувшая там, глубоко ... струна...


Рецензии