Древо жизни

Мчится вихрь мысли чрез потоки света,
Облекая в форму все, что было пеплом

С крошки красной глины – в горы-исполины,
С самой мелкой искры – в гениальность мысли

На путях-дорожках вьются жизни вехи,
Обрастают плотью души-человеки

Все дороги важны!
Ветви нежно спутав,
Кормит древо жизни каждого из путников

Ветер гнет-ломает веточки и прутья,
Солнеце греет-нежит, а потом иссушит

Встречи-расставания, взлеты и падения -
В дар от дерва жизни яркие видения

Как бы вдруг припомнить все, что с нами было,
То душе хватило б на сврешения силы!


Рецензии