Фразы

  Как часто в жизни, и не понимая,
  И не умея смысла объяснить,
  Мы фразы древней Греции кидаем -
  Они для нас связующая нить.
     Сизифов труд иль Яблоко раздора,
     Троянский конь иль Ахиллесова пята,
     Домоклов мечь - над всеми без разбора.
     Нить Ариадны - на прокат взята.
     Проходим - между Сциллой и Харибдой.
     Согреты- Прометеевым огнём,
     Конюшни Авгиевы - многим видны.
     Пандоры ящик - знаем ли,что в нём?!
  Гомер и Гессиод не канут в Лету -
  Суды Париса - до сих пор слышны.
  Поём мы дифирамбы вам, поэты!
  Творений ваших мысли нам важны.
 


Рецензии
Вы, Татьяна,видно хорошо знаете историю Древней Греции... Очень хорошо всё преподнесли!

Андрей Николаевич Котов   22.04.2022 21:41     Заявить о нарушении