Не рушил Рим, не брал я Трою

Не рушил Рим, не брал я Трою,
Под Орлеаном не стоял.
Избу - и ту ведь не построил.
Деревья - нет, но хрен сажал.

За то цистерну пива скушал
И воблы баржу с Волги съел.
Да просто маму я не слушал.
Теперь остался не у дел.

Плевал на умные советы.
Семь пядей думал что во лбу.
Клюю вчерашнюю котлету,
Ропщу сквозь зубы на судьбу.

Моя жена ушла к соседу.
Он писарь - я то нищеброд.
Пашу весь день, а денег нету.
Пью с тараканами компот.

Болит нога и поясница.
Радикулит, бронхит, колит.
И Василиса уж не снится.
Горыныч-змей мне в бок палит.

А черти прыгают по лавкам
И Домовой гудит в печи.
Из подворотни лает шавка
Да ветер хрюкает в ночи.

Был раньше я Иван царевич.
Сейчас стал дохлый как Кощей.
А как я пел! Как Макаревич.
Российский, звонкий соловей.

Могучим лбом ломал заборы,
Гнул пятаки и даже лом.
Шпана вся местная по норам.
Мне аплодировал весь дом.

И что не вечер - то гулянка.
Бросал червонцы мой карман.
Ложился тут я со смуглянкой,
С блондинкой просыпался там.

Как сладок мир воспоминаний!
Прям мемуары что ль пиши.
Увы, я в зале ожиданий
Жду свой билетик для души.

До пенсии четыре года.
Хоть по-пластунски, но ползи.
Болит мой таз на непогоду.
Опять идти мне на УЗИ.

Эх, мне бы в сказке очутиться!
Златую рыбку бы поймать.
Но томик Пушкина пылится.
А надо бы перечитать.

Не рушил Рим, не брал я Трою.
За то гнал классный самогон.
Там - на том свете встретят трое.
"И ты здесь, лирик-муд-звон"?!


Рецензии
Замечательно,Серёжка. Улыбнулась. И с добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   27.12.2021 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Марина!

Сергей Мельников 62   28.12.2021 10:51   Заявить о нарушении