Рассказ о сексоте

Он сразу был замечен мной
В своей "гороховой" шинели.
Следил за мною две недели.
Неслышным шагом за спиной.

Я за картошкой в погреб к тёще.
Он тут, как тут. Ждёт за углом.
Возможно, даже со "стволом".
То ли сексот, толи доносчик.

Шпион по следу. Я к врачу.
Направлен на мазок лепилой.
Я с медсестрой воркую милой.
Агент в окне зажёг свечу.

Мне от него нигде не скрыться.
Мне страшно выйти в туалет.
Присел, гляжу - бумаги нет.
Успел нагадить, гад, и смыться.

С чистосердечным я в отдел.
Во всём раскаялся. С повинной
Явился. Следователь чинный
Состава не нашёл для дел.

- Так вы сексота приберите! -
Я в гневе перешёл на крик.
- Иди домой, проспись, мужик!
А то оформим в вытрезвитель!!!

Я того гада изловил.
Он детективом оказался.
К моей супружнице нанялся.
Следил, чтоб я не изменил.

Я всё же дал ему под зад...
С тех пор в семье я идеальный.
Не покидаю стены спальни.
Ценю наш бытовой уклад.


Рецензии
А мне поймать не удалось
Надеюсь только -не «моссадный»
Но я давно сменила злость
На юморески для эстрады.

Отличная легкая ирония!

Конышева Оксана   27.12.2021 16:58     Заявить о нарушении
Мне тоже понравилось. Спасибо за отклик.

Денис Жерносек   27.12.2021 17:02   Заявить о нарушении