Опять, случайно

    Один очень шустрый алкаш допрыгался, доигрался с зелёным змеем. Повязали касатика. Нет, не змея – мужика того и, недолго думая, отправили принудительно в райцентр, в специализированное учреждение. Лечиться, значит.
    Там же и злостных наркоманов лечили. Тоже почти добровольно. Под одной, так сказать, дырявой крышей.
    Само собой, и козе понятно, что в палате для алкоголиков мест свободных не оказалось. Обычное дело. И поселили допрыгавшегося до уровня белочки алкаша к наркоманам в палату. Временно.
    И, как это обычно водится, забыли. Забыли и всё тут. Привычное дело. А на лицо, кто их разберёт, наркоман он или алкаш? На лбу же не написано. И стали мужичка-алкаша лечить, как наркомана.
    Здесь нужно сказать, что наркомана вылечить не так-то просто. Да, да. Сложно очень, говорят. Особый подход нужен. А вот алкоголика, вроде бы есть мнение, проще направить на путь истинный. Вылечить. И потому, в нашем райцентре превращали наркомана сначала в алкаша. А уж потом, лечили от алкогольной зависимости. Местный нарколог по данной теме даже диссертацию умудрился защитить!
    Короче, вы поняли. Отвлекают пациента от одной пагубной привычки и подсаживают на другую. Как обычно, как всегда.
    В общем, мужичка-алкаша отпаивали и спаивали по полной научно-медицинской программе! Как положено и точно по расписанию.
    Когда же, снова совершенно случайно, выяснилось, что произошла ошибочка, мужичка того поволокли в другую палату. Там, в эту секунду, как раз место освободилось.
    А он упирался, ползая на коленях, слёзно просил, умолял оставить его с наркоманами!
    Уж очень ему лечение понравилось!
 12.01.2015г.


Рецензии