Loteria

За горизонт садится солнце все быстрее
Жилище покидать надолго сил уж нет
Когда же кончится от жизни лотерея?
Когда я вытащу свой призовой билет?

Пускай я от других ничем не отличаюсь -
Нам всем охота быть особенным порой.
Дождаться -  свой,издалека! - лиловый парус,
Увидеть мир, сокрытый за проблем стеной..
А может - свой создать? Где праздных нет законов,
Где не ступала лишних личностей нога?
Да чтоб он был сокрыт от всех мужей ученых..
Но мира жизнь такого крайне коротка.

Жаль,недовольства градус все же возрастает -
Да так,что можно разогреть остывший чай.
Непониманий разных в спину дышит стая -
И успевай лишь, развернувшись к ним, встречать.
Но вот обыденность за плечи обнимает,
Держа к себе поближе, чтоб наверняка
Цедя ехидно: "Со мной - лучше! я - другая!
Со мной не дрогнет делать глупости рука!"
А сердце с мозгом - не в ладах, как кот с собакой
Шумят и ссорятся,решить скорей велят -
Кто прав, кто виноват - но знай, что в сваре всякой
Нет победивших. Злоба - это путь назад.
В пространстве замкнутом, где своего - две горсти
Граница - шкаф,диван да шаткая кровать
Застрял надолго человек - как будто стерся -
Зачем так жить? Ведь можно и существовать!

Но, как текущая вода стремится дальше,
Шумя волнами " Все, что вижу - размягчу!" -
Воспрянешь ото сна, забыв про день вчерашний,
и вновь найдется тебе дело по плечу.
А грусть? Пройдет,как зимний день к концу подходит..
Так стоит искренне печалиться о том?
Чтоб краткий счастья миг продлить,уходят годы -
Тем лучше с близкими в них быть - к плечу плечом.


Mariachi el Bronx - Loteria


Рецензии