Поэт от Бога!

Поэт от Бога! (пародия на стихотворение А. Бережного ""­ Верните мне минуту"!)

­­"­ Верните мне минуту"!

Верните мне минуту,
когда я был босой,
и каждую травину,
я чувствовал стопой.
...На зимней речке с клюшкой,
я шайбу посылал,
у вратаря под брюшком,
и правда... я попал.
У речки на задворке
с вареной колбасой
обедал на пригорке,
с затОченной косой.
Когда с гитарой в ночи,
до Утра пропадал,
и помнил ее очи,
в которые запал.
...там грели мои руки,
костер, штормовка, смех,
там были мои муки,
и пальцев тонких мех.
                Александр Бережный

ПАРОДИЯ:

Шикарные минуты, кругом царит зима!
На речку вышел с клюшкой. Босой, ну как всегда.
Лед чувствовал игриво, нас радует январь.
Забросил шайбу даже. Ни дать ни взять "звезда"!

После игры покушал, батончик с колбасой!
Обедал на пригорке. Ну почему с косой?
Домой вернулся поздно, в коньках бежал трусцой.
Меня не запугаешь. Я с детства был герой!

С гитарою под мышкой, всю ночь я пропадал!
Заглядывая в очи, не пел, не пил, страдал.
Вновь у костра грел руки, вдруг чудо вырос мех.
Я б с девушкой встречался! В ответ лишь едкий смех!

Жених то я завидный! Травинку покурю!
Всех в гости приглашаю, с ботинка борщ сварю.
Внутри поэт от бога. Пишу, мешает мех,
поэма Бережного? Да это уже успех!


Рецензии