Афганистан - ты боль
Откуда знать могла огромная страна,
Что посреди безжизненных камней
Сердца солдат сгорят безжалостно дотла?
Откуда знать она могла тогда,
Что через сотни тысяч адских пропастей
Не будет уже больше никогда
Рассветов на заре для любящих парней,
Для тех, кто принял беспощадный бой
И умирал среди губительных огней,
Кто защищал страну своей ценой
Среди врагов и неминуемых смертей.
Что тем, кому отмерила судьба
Еще пожить, вдвойне окажется сложней:
Спасением останется мольба
Среди суровых и безликих будних дней.
Афганистан – ты боль далёких лет,
И забирает небо каждый год друзей,
Но даст ли нам хоть кто-нибудь ответ:
А сколько им еще оставлено ночей?
Пусть будет мирным небо на земле,
Не очерствеют души жен и матерей...
И, чтоб от счастья жадно захмелеть,
И видеть яркий блеск в глазах своих детей!
Свидетельство о публикации №121122705598