Накануне Нового года

Наверно, придумали люди не зря,
Живя в предвкушении чуда,
Итожить минуты в конце декабря-
Такая уж в мире причуда.
Ведём всех мгновений счастливых учёт,
Печальные просто стираем.
А время торжественно мимо течёт,
Безмолвно года прибавляя.
А сказка вернёт нас в страну волшебства,
И в детство мы с нею вернёмся.
Мы вспомним из песенки детской слова
И бедам назло улыбнёмся.
Хлопушки и бусы, звезда на макушке-
Храним как души талисманы.
От Деда Мороза в подарок игрушки,
Сквозь годы взгляд тёплый от мамы.
И пусть пессимисты восторг отрицают
При виде горы мандаринов.
... И все- таки ангелы ночью летают
По следу цветных серпантинов.
Мы верим , как в детстве, опять в чудеса:
И елочка в инее-  диво-краса!


Рецензии