000406 Живое Чудо

Людская суета...
Ловушки эго-мира...
Соперничество... страх,
Тревожность вечных дум...
По очереди всех
Свергают здесь кумиров...
Так управляет всем
Сверхбеспокойный ум.

Тревогою звучат
Все мысли поневоле...
Ведь неуёмный ум
Ищет везде обман...
Хотели б детям дать
Добрее, легче доли,
Да память не даёт -
Страдания туман.

Но чудо иногда
Случается однажды :
Мир замирает вдруг...
Привычный ход - на слом...
И то, что было всем,
Становится неважным -
То значит Дух Пришёл
И осенил крылом...

Коль одарит Судьба
Тебя Дарами Духа,
И сможешь выйти ты
Из плена суеты,
И тонкую струну
Сможет услышать ухо,
И по-иному вдруг
На мир посмотришь ты -

Держись за этот Дар -
Дух дарит лишь однажды...
А удержаться сам
Ты должен на краю...
Тогда лишь утолить
Свою сумеешь жажду...
Тогда начнёшь торить
Дорогу лишь СВОЮ.

Здесь ум насоздавал
Трильоны отражений...
И заблудились все
В беЗчисленных тенях...
Коль свой удержишь Дар,
Проявит Духа Гений
Мир Настоящих форм
И Сути, и Огня...

ЖИВЫМ явИтся мир,
А майя растворится,
Коль сможешь удержать
Ты Осознанья Свет...
И Новый СоТворец
Творению явится...
И миру Красоту
Собой явит в ответ.

27.12.2021


Рецензии