Рыба! Будь умнее...
Плотва не знает, что — «продукт»:
Беспечно плавает в прудУ! —
И рынка «сети и крючки»
Не видит даже сквозь очки!
2
Не верь им, рыба! Тишина —
Обманчива! Сверкнет блесна!
И... про «свободы» завопят!
И динамитом оглушат!
3
Махни хвостом!
Ну а потом,—
Пошевели и плавником!
Скажи им...
Ну, хоть рот открой! —
В том смысле,
Что тебе охота
Пожить еще простой плотвой:
Для «рынка» есть... —
Бычки и шпроты!
4
Чтоб в масло с луком
НЕ попасть,—
НЕ выбирай
Акул во власть!
Нет мозга?
Шевели хвостом!
И жАбрами!
И плавникОм!
Свидетельство о публикации №121122705438