Любовь - романтики исток

Любовь – романтики исток,
Подъёма сил и оптимизма
Не на короткий только срок, –
По гроб бывает не капризна…

О том – не мало есть стихов,
Но тему всю – не осветили…
Чем же ценна людям любовь,
Опасны чем её стихии?

Есть вечной молодости пыл,
Душ непонятное смятенье…
Видно, что тот, кто полюбил, –
Стал лучше – всем на удивленье!

Любящий – добр и работящ,
Ему по силам сдвинуть горы…
Хоть изъясниться – не блестящ,
Его не портят – даже ссоры!

Влюблённый – может быть наивен,
И недостойную любить…
Что добр душой так – не повинен,
Очень счастливым  может быть!


Рецензии