Ничто

На пороге оставив впустую прожитое время,
Ты приходишь ко мне. Ты настойчиво ищешь меня.
Ты устал от исканий, устал от извечных сомнений.
Взгляд твой полон усталости, в нём очень мало огня.

Ты считаешь, что здесь ты сумеешь найти те ответы,
Что помогут тебе отыскать путь из терний на свет.
Но ты ищешь не там. Все попытки провальны и тщетны.
Я устал говорить тебе то, что ответов здесь нет.

Но ты не унимаешься, мне препарируя душу.
Я пытаюсь укрыться в непрочных материях слов.
Все материи - в тряпки. Стал воздух - горяч и удушлив.
Словно загнанный зверь, я стою между страхом и злом.

Вот ты передо мной, воплощение максималиста,
Ты готов к радикальным шагам. Я кричу тебе: "Стой!
Присмотрись, в моём сердце - догадки. Я не ведаю истин.
Посмотри на меня. Приглядись. И пойми: я - ничто...

Я - ничто. Я не жажду закрыться в железную деву
Персонажа, которого ты перепутал со мной.
Хочешь истин? Тогда отрекись от чужих сновидений.
Постигай жизнь живя. Всё, что нужно, найдётся само."


Рецензии