Глаз твоих туманы
Месяц как апостол.
Ноченька в лукошко
Собирает звёзды.
Млечною дорогой
Шла и голосила.
У реки широкой
Отдохнуть решила.
Распустила косы -
Чёрные лисицы.
Смыла свои слёзы
Ледяной водицей.
Как преобразились
Очи голубые.
Ангелы спустились
На поля седые.
Кружатся снежинки
Белой каруселью.
Словно по старинке
Снежное веселье.
Ветер под гармошку
Пляшет да с присвистом.
Выпил он немножко
Горькой с гармонистом.
Подойду украдкой
К ноченьке-девице.
Ты моя загадка!
Ты моя царица!
От того ль качаюсь?
От того ли пьяный?
Душенькой бросаюсь
В глаз твоих туманы.
Свидетельство о публикации №121122705335
Марина Владимировна Свиридова 27.12.2021 16:19 Заявить о нарушении