Зачем

 Зачем я отказалась от тебя...
 Поверить побоялась во взаимность.
 Непониманьем душу теребя,
 Я ласки принимала, будто милость.
   Боялась, надоест моя любовь,
   Привыкнув, и жалеть уже не сможешь.
   Что одинокой скоро стану вновь
   Боялась, что тоску мою умножишь...

 Припев: Верить в лучшее очень хочется.
         Скоро ль сбудутся все пророчества?
         Обещают мне, что лёд тронется-
         Он вернётся, всё восстановится.

  Тебя  не обогрев, не осветив,
  Боялась я сгореть лучиной тонкой.
  А из груди моей любви мотив
  Наружу вырывался слишком звонко.
    Ночей без сна немало провела,
    И много клятв мне слышать  доводилось.
    Но лишь на пропитанье подала
    Судьбы моей изменчивая милость.

         


Рецензии
Здорово, особенно понравилась концовка:" но лишь на пропитанье подала судьбы моей изменчивая милость я".

Андрей Николаевич Котов   22.04.2022 21:38     Заявить о нарушении