Через зиму на лето

Когда был мальчик маленький,
на ангелочка схожий,
Внимал под баю-баиньки,
что надо быть хорошим,
Не наступать на грабельки,
не писать против ветра.
Усваивались правила
через зиму на лето.

Когда он стал уж взросленьким,
То за неосторожность
пронял ученье розгами,
Но не умом, а кожей,
Про Каина и Авеля
из книжного Завета.
Вбивались эти правила
теперь зимой и летом.

Когда цыплят по осени
пришлось ему считать,
То убелённый проседью
он стал припоминать,
Как пела ему маменька
в колыбе до рассвета:
«На зиму, баю-баиньки,
готовят сани летом».


Рецензии