Окна...

   
Снег под ногами скрипит,
Город - в ночной темноте.
Никто никуда не спешит,
Растворилось всё в тишине.

Люблю гулять по ночному городу,
Мы становимся с ним заодно.
И ни причём седина, что - в бороду,
И ни причём тот бес, что - в ребро.

Окна домов мимо меня
Скользят, за плечом исчезая.
Тайны хозяев своих храня,
И других вокруг не замечая.

Их же столько, сколько людей,
У каждого – разная доля.
За каким-то, живёт злодей,
За другим, не изведано горе.

Окна нас защищают от холода,
И свет мастера приносить
Они отделяют от шума города,
Старайтесь окна свои ценить.

27.12.2021 г.              РВА.


Рецензии