Глава 1. Поэма Он

Дорогие друзья, мне бы хотелось поделиться своим творческим безобразием - фентэзи-поэмой.
***
Мне тяжело это писать,
Но знаю, что должна сказать:
Я вижу замок в тишине -
Он по ночам всё снится мне.
Он черный, с белою вуалью,
Стоит, как ужас в темноте,
(Великий, необъятный храм.)
Кто в нем живёт, каков итог?
Понять давно уж не могу,
И всё иду, иду, иду.

Лишь только час пробьет в ночи,
Я знаю, Ужас впереди.
Зачем иду, зачем бегу?
Не знаю, помню - надо.
Почему...

И есть другая сторона -
Что там в окне бы вроде я,
А замок чёрен и молчит,
И мой вопрос не облегчит.
Хотя бы вроде помню я,
Что это всё игра... Игра!

Откуда знаю, почему?
Понять давно уж не могу...
Но знаю, стоит мне дойти -
Увижу я фигуру позади.
Но не за мной -
А за Другой. Той, что на верхнем этаже
Мелькает в страшной темноте.

За ней глаза всё жутко смотрят,
Но ей как-будто всё равно:
Откинет голову, плечо...

Нет!
Не могу, и не хочу,
Уже ли долю я такую получу?
А может, всё-таки хочу?...
Иду, иду, иду, иду.

Там на стене висят часы,
Набатом отбивая ритм.

Проснулась... Утро. Вечер. Ночь,
Часы пробили полночь -
Я не сплю, ЕГО упорно
Я всё жду.
И знаю, что та краснота
Не сможет причинить вреда.
Не мне.

Он голову свою склонил,
И смотрит с моего плеча,
Ну а ЕГО живая тьма,
Ластится кошкой лишь ко мне...
Мы смотрим вдаль,
В его владения,
В НАШИ угодья и поля -
Давно уж их сокрыла тьма.

Быть может, это бы мешало мне -
Но не ему.
Его глаза всё жутко видят,
И мир людской так ненавидят,
Всё наливаясь краснотой,
Лишь только он стоит за мной...


Рецензии