Музыка А. Вивальди. Времена года. Зима

Как дивно муза вьюгой плачет!
А ветер зло своё срывает,
И, мнится, конь куда-то скачет
И снег копытами взрывает.

А временами скрипка
Так нежно напевает,
И уж не скачет Сивка,
И ветер не пугает.

Но снова вьюга завывает,
Как будто просится к нам в дом,
И к милосердию взывает:
Так страшно ей в логу пустом!

Как хорошо сидеть в тепле,
И слушать песню вьюги!
Как хорошо жить на Земле,
Где пишут рондо, фуги!


Рецензии