Музыка А. Вивальди

А эти звуки — неземные!
Ужель их создал человек,
Иль шли к нам годы световые?
А мы дивимся — в наш-то век!

Сих звуков — сонмы во Вселенной!
И лишь избраннику везёт:
Он уловил то, что нетленно,
И уж по свету разнесёт.

Какие люди в мире жили,
И с вдохновением творили!
Всех унесла уже Река,
А их шедевры — на века.

Так берегите, люди, Землю
И все творенья праотцов!
Какое счастье! — Музе внемлю
И слышу глас я мудрецов.


Рецензии