Опять с бессонницей вдвоём

Опять с бессонницей вдвоём,
Ночному сну сопротивляясь,
Сидим на кухне за столом,
Воспоминаньям предаваясь.

Ты помнишь детские года,
Когда мы не были знакомы.
И не могла ты никогда
Разбить ночного сна оковы.

Лишь только стоило прильнуть
Слегка щекой к своей подушке,
Глубокий сон, он тут как тут,
Расскажет сказку мне на ушко.

А помнишь, в юности с тобой
Мы балагурили ночами,
И благодатный сон ночной
Не очень то ценился нами.

Сейчас и рад бы я поспать,
Ночному сну во власть отдаться.
Придёшь, бессонница, опять,
Я стану сну сопротивляться.

Сидим вдвоём до края ночи
Мы так с бессонницей опять.
Вставать мне утром рано очень,
Хотя бы час всего поспать.

Одно лишь только хорошо,
То, что я вспомню ненароком,
То, что давно произошло,
Всплывает в стихотворных стро'ках.

27.12.2021       С.Синегубов


Рецензии