Перед рассветом
Сквозь тучи в сизом небе,
Потом за облако зайдёт,
Но тьма не кроет дол и степи.
Ведь ночь уж улетела:
Светлеет небосклон,
И птаха вдруг пропела,
И убегает сон.
Как краток этот миг:
Не ночь и не заря;
Уж в небе звёзды не горят —
Там виден Божий лик.
И не проспать бы этот миг —
Ведь он поистине велик!
Как будто таинство какое,
И измерение другое.
Тогда сам Бог людей благословляет,
Надежду, веру в них вселяет,
Что будет день нетрудный,
И по-отечески внушает:
«По Книге, есть день Судный,
А судьи неподкупны.
Что требую — несложно,
А правда непреложна!
Плоды на древе сами созревают,
И мои дети даром их срывают;
Закон мой разумейте, люди!
Я всё вам дал на блюде».
Свидетельство о публикации №121122705169