Непознаваемое

А как любили мы читать:
Любые, все издания!
Тех книг теперь не сосчитать,
И где ж мои познания?

Живу, живу и понимаю,
Что я не знаю ничего,
И то, что знаю — забываю —
Вот что печальнее всего!

Зачем ты, Боже, дал мне разум,
Коль не могу я всё постичь?
Я бы весь мир объяла разом,
Чтоб совершенства вмиг достичь.

И я ли первая взвываю?!
Да эта думка-то стара!
Уж это я подавно знаю,
И нам смириться бы пора.


Рецензии