На картину К. Малевича Черный квадрат
– Да это непроглядный мрак!
– А что-то видно сквозь него?
– Да ровным счетом ничего!
А критик отличиться рад,
Словно художник ему брат:
И говорит как будто складно,
А что сказал он – непонятно;
Скорее он кривит душой,
Чтоб не сказали: «Ты тупой!»
И многие так рассуждают:
«Наверное, тут что-то есть!»
Другие – ерундой считают:
«Зачем же в темный омут лезть?»
Иль говорят,что это космос!
А что ж не видно звёзд?
Иль человек я косный,
Хотя смотрю до слёз?!
И где ж плоды воображенья,
Чтоб недосказанность понять?
Стоят все с умным выраженьем,
Пытаясь напряженье снять:
Шедевр то иль примитив –
Мы принимаем не шутя;
Вот так-то ум у нас ретив!
И где он – знающий судья?
Свидетельство о публикации №121122705133
Александра Целомудренная 29.12.2021 16:24 Заявить о нарушении