Эмблемы, проблемы, дилеммы...

Эмблемы, проблемы, дилеммы -
как трудно и ними и без.
Цветут облаков хризантемы
в саду Гефсиманском небес.

Лечу, обречённая падать,
паду - подвернётся нога.
Моя очень слабая память -
седого забвенья слуга.

Таланта беспечную ссуду
мне в землю судилось зарыть.
И я очень скоро забуду
всё то, что нельзя не забыть.

Истоки запрятались в устье.
Осанист, тревожен, зубаст,
опять задохнулся от грусти
мой внутренний Экклезиаст.

Проснулся отнюдь не безгрешно
унынья большой аппетит.
И это пройдёт? Ну, конечно!
Но лучше пускай пролетит.


Рецензии