Вспоминаю
Нет, я не сплю, и не мечтаю,
Вновь память строчку за строкой,
Ведет куда-то за собой.
Ведет путем давно забытым,
Ведет дорогою изрытой,
Тропой неведанной - чужой,
Уже протоптанною мной.
Запретным лесом,
Бурной речкой,
И буреломом бесконечным,
Крутой горой,
Песком зыбучим,
Ходила я, себя, измучив.
Я падать вовсе не хотела,
Ведь я жила, и жить хотела.
Вела по тропам, чуждым мне,
Зимой холодной, по весне,
И в половодье, в стужу, зной,
Вела детей всегда с собой.
И знали дети зной и стужу,
Но лишь в тепле, а не снаружи,
Хранила сердцем свой очаг,
Порой без силы, чтобы встать.
И не кляла судьбу, как рок,
В клубок свивала нить дорог,
И лишь шептала про себя,
То испытанье для меня.
Но день меняет день другой,
И все с изъяном, то с горой,
Я понимаю, что судьба,
Меня куда – то повела.
Еще не знаю почему,
Но я должна, но я пройду,
Шагну на лед, хоть тонок он,
Сказал ведь камень у дорог,
Мне указал куда идти,
И жребий свой, как крест нести.
Кричать не надо, глупо вроде,
Ведь крик полезен при народе,
В толпе толкаться будет прок,
Но мной заученный урок:
Молчать, и стиснув кулаки,
Не ждать подмоги у толпы.
Но тонок лед, но я молчу
И не стенаю, не кричу,
И лишь слеза, лихой стрелок,
Щеку прожжет, как уголек,
Коснется губ, и горько мне,
Как сОлена, горька вдвойне.
Ведь раньше, раньше не стонала,
Не причитала, не рыдала,
Сугроб рвала, крушила камень,
Своими голыми руками.
Я вспоминаю...
Вспоминаю...
Свидетельство о публикации №121122705054
рад впервые погостить и сам в гости приглашаю, ЖС
Света и Добра, vvt
Вадим Тишин 29.05.2022 16:29 Заявить о нарушении
Женщина Странная 14.08.2022 04:17 Заявить о нарушении