Первые морозы

Мы встали утром рано,
А на дворе бело;
Снег спутал наши планы:
Дорожки замело.

Он выпал так нежданно,
И праздник на душе!
Снег валит непрестанно –
Сугробы вон уже.

И нахохлились птицы:
Им холодно теперь,
И трудно уж кормиться,
Будь птаха или зверь.

Вороны тут как тут:
Я слышу это «Карр!»
Все, семеня, идут,
А изо рта уж пар.


Рецензии