Разговор с Небесным Отцом
Никак тебя я не найду
- Держись, сынок, держись мой милый,
Покуда в сердце я приду...
- Мне умереть с тобой не страшно
Ведь ты не дашь душе истлеть?
- Не это сын любимый, важно,
Не дам, конечно, видеть смерть,
Но ты пиши шальные строки
И про меня и про себя
И не считай себя убогим,
Как не считаю это я...
- Скажи, Господь, ведь не напрасно
На этом свете я живу?
- Мне это самому не ясно,
Ты хочешь жить...а почему?
Не потому ли, что кайфово
Курить за косяком косяк?
Все люди жизнь свою готовы
В миру растратить просто так,
А ведь другой уже не будет,
Не тешь себя наивным сном
О том, что все бессмертны люди
И думай о себе самом...
- Себе самом? Но ведь до боли
Кого то хочется спасти
- Я дал тебе свободу воли,
Свободу выбора пути
И точно так же остальные:
Об их спасении забудь
Они не дети, не больные
И сами выбирают путь...
Ты на земле - всего лишь имя,
Одно из тысячи имён
Как долго были мы чужими,
Как долго ты смотрел свой сон
Про искушенья и Сансару
Про то, что вовсе нет меня
Плутали мы с тобой напару
В лесу дремучем без огня
Я знаю всё: как ты старался
Найти меня за словом 'Бог'
О том, как много ты скитался
И как в миру ты одинок,
Но до сих пор ещё не сдался,
Я помогу тебе, сынок...
Свидетельство о публикации №121122704935