новогодняя грусть

Двенадцать ударов курантов пробьёт -
Сигнал неизвестных начал.
Отзвонит бокалами вновь Новый год
И ляжет на сердце печаль.
Уже с придыханьем его не жду,
Ведь знаю - на год стану стар,
Уж не замечаю годов череду,
Учёт их ведёт календарь.
Ещё каждый год отнимает друзей,
Итоги печальны порой.
И в праздники в доме всё меньше гостей…,
А будни полны тишиной.
И я поднимая с игристым бокал,
Осмелюсь произнести:
«Не радует сердце мне твой карнавал
Ты, Год Новый, не приходи…»



Рецензии
Марк, пусть приходит, но радости от этого уже действительно мало.

Лариса Чурилова   15.12.2022 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.